Меня зовут Ольга Стрижеус – я практикующий психолог, который слышит и понимает Душу каждого человека.

Здесь должно быть что-то про то, что у меня три высших образования, два из которых психологические, а также несколько  лет личного анализа, два года групповой терапии (дипломы и сертификаты прилагаются).

Но,  я знаю, что помогают и “лечат”  не дипломы, сертификаты  и регалии  психолога, а  нечто  более  глубокое,  настоящее  и  доверительное, что случается в паре клиент-психолог. 

Да,  у меня  три высших образования, я  магистр психологии. Но боюсь, что дипломы не расскажут вам, кто же все-таки такая Ольга Стрижеус.

О психологии я могу говорить часами, потому что влюблена в свое дело. Я знаю насколько психология эффективна и как она потрясающе улучшает качество жизни при правильном и своевременном обращении.

В психологию я пришла в осознанном возрасте. Даже скажу так, ПСИХОЛОГИЯ ВЫБРАЛА МЕНЯ)), как я только не отбивалась)).

Спросите, какой у меня опыт работы, более 30 лет)) и это не шутка. Чтобы понять свою профессию или увлечение Души, нужно посмотреть чем нравилось заниматься в детстве.

И знаете чем я занималась ?

Я, слушала рассказы взрослых о своих жизненных ситуациях, проблемах, а потом куклам пересказывала, как можно их решить и почему взрослые не понимают, как это сделать)).

Как я работаю?  

Сейчас буду рушить все классические убеждения о психотерапевтическом процессе.

Но не для того, чтобы разрушить, а, чтобы дать дорогу новому представлению. И не потому, что все старое это плохо, а потому что если новое лучше, то почему бы им не воспользоваться.

Для меня психолог — это человек с которым удобно и комфортно работать. Который, яркий и интересный как личность. Сейчас все намного объемней и разнообразней.

В каком подходе вы работаете? Какие методы используете ?

На  эти вопросы, часто мне приходится отвечать не совсем привычным ответом. Я не психоаналитик, хотя без знаний и навыков в психоаналитическом ключе работать, на мой взгляд, просто невозможно.

И я не гештальтист, хотя это модно. Я не расстановщик.

То, чем я занимаюсь – это скорее интегративный подход, включающий в себя все те знания, которым я обучалась, и умения, которые использую в практике. Мне тесно в гештальте и нудно в психоанализе.

Мир изменился, и если раньше люди могли себе позволить роскошь ходить на терапию ГОДАМИ, то теперь мы понимаем, что если есть проблема, то ее можно решить и гораздо быстрее.

И да, иногда даже за одну сессию.

В двух словах – если у вас есть проблема и она мешает жить, ее можно и нужно эффективно решить.

Каким методом? 

Каким угодно, лишь бы подобрать ключ к вашему бессознательному, которое УЖЕ знает, как наилучшим для вас образом решить эту проблему и снять психологическое напряжение.

Психолог в данном случае нужен как проводник – не как спаситель/целитель, всезнающий и всемогущий, а как зеркало для вашего же бессознательного – вот уж кто поистине всемогущ и всезнающ. Все ответы  у тебя  внутри,  так  рождается  обыкновенное чудо.

Для меня психология —  это стиль  жизни ….